赤木🌟

漫威|黑豹|chadwick|钢铁侠|糖尼|ARASHI大野智|生田斗真|

平淡(短)

小学生文笔


真的和题目一样淡的和白开水一样


超短


ok?


一月的天候并不能说多舒心。


风凛冽得刺骨,阳光又如此炫目。


枝桠上的雪掉落在地面,顽皮的孩子们会在新铺的雪衣上留下他们的小脚印,又或者脱下手套堆雪人,伴随着笑声,不顾冻得通红的脸和耳朵,用不受衣物包裹的皮肤来感受冬天。除此之外,大街上的人稀稀落落的,大人们相比小孩子而言是这么的缺乏生气,只是一味地将自己裹在温暖的羽绒服里,想着接下来的行程和工作应酬,偶尔有几个穿着时尚的女性从面前快步走过,也能从她们的表情上发现,不是赶着回家开空调就是去约会。


大野坐在公园的长椅上,将视线从刚才经过的那位曼妙女人身上收回,双手插着口袋,百无聊赖地仰起头,不注意的被冷风侵入了围巾与脖子的空隙之间,冻得打了个冷战。


好慢。


向天空哈了口气,白色的雾气随着风消失。


像加湿器一样。


大野被自己的发想娱乐到,低下头fufu地笑了起来。


“智,在笑什么呢?”一个熟悉又好听的声音传入大野的耳朵里。


“慢死了。”并没有回答问题,而是皱起眉头装作生气的样子责备起眼前笑得灿烂的男人,随后又非常自然地接过对方的包,递过去自己买好的热饮,虽然冷却了大半,不过知道对方并不会介意这些事。


“抱歉,久等了,冷吗?”接过热饮,樱井坐在了大野旁边。


“冷死了,怎么这么迟。”


“被一个后辈告白了,不好好处理可是会麻烦很长时间的。”樱井眯眼笑着,期待却又不太期待着回应。


“哦,好看吗,什么时候介绍给我认识一下啊。”大野并没有露出什么表情,说出的话好像普通的男高生的对话一般。


“那孩子不适合智啦,她可讨厌鱼腥味了,上次带着智钓上的鱼的刺身过去被她数落了半天,不过除此之外都还不错。”樱井牵起大野冰凉的手带进自己的大衣口袋中,大野也没有拒绝。


“就这一点你就全部out?”


“嗯,可以打出本垒打了呢。”


樱井侧过头看着旁边的人笑到抖动的肩膀,提了提嘴角。


“这是遇到什么开心的事了吗?”樱井明知故问。


大野平复下心情,皱起八字眉也明知故问了一句:“嗯?”


“师匠遇到什么开心的事儿了吗?”换了个称谓,使用起了尊敬程度最高的敬语。


“既然你这么想知道,那我就告诉你吧。”故作高深的大野转过头看着樱井,嘴唇轻轻开启,认真地说道:“适合我的只有一个人,只有眼前这个能和我一起度过下半生的人。”


樱井因为白雾的缘故看不清大野的脸,唯一可以清楚知道的事就是口袋里两人的手紧紧交握在了一起,两人的手都是如此的温暖。


“真是,败给你了。”雾气散去,樱井看清了大野绽开的笑容。


“只会打直球的大叔。”


“啰嗦,你也不比我小多少。”


大野看着樱井吃瘪的表情又fufu地笑开了,然后站起身向坐着的人伸出了手。


“回家吧。”


“嗯。”樱井再次紧紧握住了那只好看的手,借力站了起来。


公园的人还是和往常一样少,和其他日子一样平静。工作日过了下班点的时候,或许能看见两个男人走在一起,面容清秀的小个子男人有时故意摆出鬼脸或者表演即兴段子惹他旁边个子稍高的温柔男人笑,有时边走路边发呆,而旁边的男人也只是牵起他的手留意避开不平的道路。


这只是生活中,极其平凡的一个片段而已。


温暖的,幸福的,大野和樱井的生活。


end。


评论(2)
热度(21)

© 赤木🌟 | Powered by LOFTER